lundi 22 janvier 2018

23% de Bio dans les cantines dijonnaises

Un article de la lettre d'information de la ville de Dijon met en avant le fait qu'il y a 23,85% de bio dans les cantines scolaires; un pourcentage qui serait "au-delà des prévisions". Un résultat à modérer.
"23,85% DE BIO DANS LES CANTINES
Dijon sert chaque année 1,2 millions de repas dans ses restaurants scolaires. En 2017, la part de bio a encore augmenté dans les assiettes des élèves et l'objectif initial de 20% de bio en 2020 a largement été dépassé, ainsi, les derniers chiffres se montent à 23,85% de la dépense alimentaire 2017 (plus de 66% des menus proposés comportent au moins un composant bio, en plus du pain qui, lui, est 100% bio). On mange bien, on mange bio dans les cantines dijonnaises !"













C'est mieux qu'en 2008 avec moins de 4%, c'est effectivement mieux que les 20% pour 2020 du gouvernement (mais 20% dès 2012 selon de Grenelle de l'environnement...), mais cela reste moins bien que nombre de villes qui sont déjà passées au 100% bio ou presque. Cela fait tout de même 19% de plus en 10 ans, soit une augmentation moyenne de 1,9% par an... Allez, à ce rythme, dans 40 ans le compte sera bon... 23% de bio, cela reste tout de même 77% de produits issus de l'agriculture chimique !
Quoiqu'il en soit, c'est nécessairement une progression à soutenir.

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