L'association Chouette c'est bio vient de publier un article très intéressant sur l'appel d'offre que la cuisine centrale de Dijon va bientôt passer.
Selon un document de la Draaf de Rhone-Alpes, "les marchés d'alimentation pour la cuisine centrale de la ville de Dijon sont valables à partir de janvier 2009 et donc jusque fin 2012. La ville devrait donc passer en délibération au conseil municipal du mois de juin ses appels d'offres. Les critères de choix concernant les composantes des repas seront alors validés pour une période de 4 ans."
L'association Chouette c'est bio indique que: "Notre association a des propositions à faire à nos élus; des solutions à court, moyen et long terme que nous avons élaborées en nous basant sur les conseils de spécialistes et les retours d'expériences des villes qui sont déjà passé au bio. Nous leurs adresserons bientôt nos attentes et nos propositions.
Nos attendons de nos élus qu'ils donnent l'impulsion,car il faut s'engager dès aujourd'hui, haut et fort pour un projet de passage progressif et durable de la cuisine centrale au bio, local et de saison. Nous souhaitons aider la ville à élaborer ce projet car nous préférons une mise en place pérenne, plutôt qu’un résultat immédiat qui serait voué à l’échec.
Si Dijon montre l'exemple, le développement de la filière peut bénéficier à toute l'agglomération voire au-delà."
Et au final, tout le monde peut montrer son attachement à vouloir des aliments sains dans nos cantines scolaires en signant l'appel.
Ailleurs, le bio local, ça marche!
Et dans l'agglomération dijonnaise, la demande en produits bio est réelle. Les élus voteront-ils prochainement pour un appel d'offre exemplaire, digne de la ville de Dijon et dans le respect de la santé des enfants? a suivre...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire