mercredi 25 avril 2012

Les nombreux avantages de manger bio, par Lilian Le Goff

Le 12 avril dernier, monsieur Lilian Le Goff donnait une conférence dans les locaux d'AgroSup Dijon. Dans une longue conférence en deux parties, il a décrit de très nombreux avantages de se nourrir d'aliments issus de l'agriculture biologique.
Une première partie où il détaille l'intérêt du bio pour les ressources.



Puis une seconde partie plus axée sur la santé et la gestion du bien commun (coût du productivisme, aménagement du territoire,...)



A quelques semaines du vote des élus de la ville de Dijon pour plus ou moins de bio dans les cantines scolaires, cette conférence n'est pas du luxe...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bravo à votre association pour avoir invité Lylian Le Goff. Nous l'avions invité à Rueil lorsque nous avions organisé une conférence à Rueil en faveur du bio en 2009. A l'époque nous faisions pression sur la ville pour qu'elle mette des produits bio dans le cahier des charges de son appel d'offres pour la gestion de la cuisine centrale.